Казалось, нет этого проще

Зданович Катерина
Казалось, нет этого проще -
С утра ускользнуть за порог,
В зелёной берёзовой роще
Сплести из цветов венок;
И просто кусочек хлеба
Оставить любимому псу,
И ленточку цвета неба
В тугую вплести косу;
И просто спешить на встречу,
Томясь ожиданием сладким,
Такие знакомые плечи
Обнять робко-робко, украдкой;
И лёжа на крыше просто
Разглядывать Млечный путь,
Считать бесконечные звёзды
И там же под утро уснуть;
И много ещё простого -
Есть счастье в самом простом  -
Улыбка, тёплое слово,
И с детства знакомый дом;
И просто с утёса крутого
Следить за изгибами рек;
Но разве только простого
От жизни ждёт человек?