Борьба

Августиночка
Сверепеет огонь в груди,
Бъёт в затылок крови напор,
И молчать не могу как и ты,
Не зарыть мне войны топор.
Когда вижу несправедливость,
Не заткнуть мне орущую совесть!
Мне противна людская гадливость…
Не окончить мне мирно повесть.