Приходит, кружась, золотой листопад

Татьяна Модестова
Вдохновение "Кружево августа" Марина Улыбка
http://www.stihi.ru/2017/08/12/9140



Стремительно лето от нас убегает,
В саду лепестки от цветов оставляет,
Грустит о былом опустевший тот сад,
Приходит, кружась, золотой листопад.

Вот птицы уже собираются в стаи,
К себе поманили их дальние дали,
Срываются быстро с насиженных мест,
Придирчивым оком взирая окрест.

А осень торопится, бег ускоряя,
В пути аромат свой пьянящий роняя,
И хочется крикнуть мне ей: "Не спеши!"
Ведь лето - воистину рай для души.

Как хочется, чтобы оно не кончалось,
Ну или в цветах хоть на миг задержалось..


Картинка из Интернета, спасибо авторам