Море взглядом голубоглазым

Алиса Котева
Море взглядом голубоглазым
Сверлит выбеленную высь. 
В небе, облачной хмари фразы
Разметавшиеся, неслись.

Бездна судорог, изрыгала
Волны, ей не впервой творить.
Гребней скрученные забрала
В пенных жилках, сплетают нить.

Не попасться бы ненароком
В оголтелый, кипящий вал,
Надвигающийся потоком,
Чтоб не сцапал и не порвал.

В сумасшествии волн, прозрачном,
Оттеняет нифрит янтарь.
В синеве - фиолета мрачность.
Облака вниз, хоть в море парь.

Горизонт слит рекой крахмальной
В растворившуюся лазурь,
В нескончаемую реальность
Тьмы морской, хоть глаза зажмурь.

Волн по морю бегут барашки
Кучерявые, хоть стриги,
Распластавшись в песке бесстрашно
Тонут в дебрях штормящей мзги.
...15.08.2017...

фото daneldo