И станет чуть прохладней к ноябрю

Дмитрий Сиротин
И станет чуть прохладней к ноябрю,
И звёздочка во тьме найдётся, кроха,
Да и сейчас не всё темно и плохо,
Пока пишу, и с вами говорю.

Есть нечто посильнее наших бед,
Далёкое, но близкое такое,
Что до него всегда подать рукою,
И руку подаёт оно в ответ.

И с нечто, взявшись за руки, парю,
Над городом взлетаю, легче вздоха,
Шепча ему: «Не всё темно и плохо,
Пока пишу, и с вами говорю».