Виновен жадный взгляд...

Разнообразности Разные
когда не хочет говорить усталый
порочащий невзгоды твой язык
и дней осталось мало очень мало
но преждевременно огонь невинный сник
ни тьма ни озарение не могут
прервать входящий вечности рассвет
и утомленный сытостью прохожий
отдаст бесплатно свой в купе билет
в надежде раны заврачует осень
неровности  сотрет наждак волны
но равнодушно бездарь травы косит
в пробоинах стоят в песках челны
а взгляд скользит по гладкому утесу
и ищет ищет яркий бересклет
находит и ломает куст без спроса
не спрашивая сколько дней иль лет
он бился с жаром солнца белой вьюгой
а ты сломал виновен жадный взгляд
заплачет клен что нет его подруги
и скинет в небо свадебный наряд