Свита делает короля

Пётр Мирецкий
к вам обращаюсь я, товарищ Свита,
оставьте вы в покое короля,
давно ведь ваша камарилья сыта,
семнадцать лет уже как у руля
коней на переправе не меняли,
в избу, и не одну, зашли,
не отказали себе в праве
на дельтаплане полетать, где журавли…
омуль пустили, оградили тигров,
долги списали просто от щедрот,
в «Что? Где? Когда?» … в другие игры:
«Единая …» «Общенародной фронт» …
лишь граждане сугубо рядовые
на этом празднестве совсем не при делах,
и предприимчивые есть, и деловые
по факту, но не в тех мирах…
«не нужно быть важным,
важно быть нужным»,
чуть-чуть авантажным,
немножечко южным,
чтоб не было места
печали и грусти,
чтобы фиеста,
чтоб не было
«ПУСТЬ ИМ!»