Стрелой сквозь века

Валерий Андреевич Семёнов
Опять возня в моём мозгу ,
Недаром я весь день икал ,
Не мог представить , что смогу ,
Стрелой пронзиться сквозь века .
*
Забросив напрочь все дела ,
Пред тем , как лечь , я хлопнул рюмку ,
И сквозь века мысль понесла ,
Меня и грешную задумку .
*
Я шкуры приносил в пещеру ,
И мясо мамонтов сушил ,
Зубаткой был в подводных шхерах ,
Я рыб ловил и ими жил .
*
И на коне в средневековье ,
В доспехах дрался на турнирах ,
И на костре горел церковном ,
Как еретик , гонимый миром .
*
Лежали кости в Хиросиме ,
И я лежал спалённый жаром ,
Среди теней и я был с ними ,
Сгоревших в атомном пожаре .
*
Всё , что прошло не переделать ,
Нет духа , вкуса тех времён ,
Нет Робин Гудов , что умело ,
Своей стрелой был прославлён .
*
Во все века живём мы люди ,
Общиной , обществом , как стадо ,
Как ассорти на мысле - блюде ,
Жаль утро и вставать уж надо .