Моя струна сегодня отзвенит

Олег Скальд
Моя струна сегодня отзвенит,
В лицо ударит кровь холодным потом,
Моя звезда мне не благоволит-
Бросаю свое тело из окопа.

Последний раз глотаю горький дым,
Толкнув ногами взрытую планету,
Пусть будет завтра сладким и хмельным,
Спиною повернулся я к рассвету.

Свинец тяжел, прожорлив и горяч,
Отыщет в миг меня незряче-зряче,
Мне б добежать, но смерть-война- палач
Решает все мгновенно и иначе.

Моя струна сегодня отзвенит,
В лицо ударит кровь холодным потом.
Но нынче нам судьба благоволит,
Поэтому мы рвемся из окопов.