Противница

Кондрат Иванович Царемец
Ты Противница моя  - Непротивная.
Сладко-горькая война, чудодивная.
На тебе мест больше нет, нецелованных.
На губах моих их след, избалованных.

Я рисую твой портрет на лесах-полях.
Разузнаю весь ответ на свой риск и страх.
И с крутой горы я вниз головой смогу.
В твои губы и глаза я из снов сбегу.

Я танцую на огне, я тону в тебе.
Я нашел тебя во сне, повстречал во мне.
Прикоснулась ты душой, независтливой.
Пыткой-счастьем я крещен - всю ли выстою?

В твои губы и глаза я из снов вернусь.
Ты Противница моя, я тобой божусь.
Невозможно о тебе позабыть во сне,
Разве сердце задушить (усыпить) и дожить во тьме.

На озерах и морях вижу облик твой.
В небесах и облаках жаркой страсти зной.
Не во сне, а на яву ты мой первый сон.
В твои губы и глаза затерялся он.

Ты Противница моя, Непротивная.
Ты вся жизнь и вся игра, стокартинная.
Я сказать, что я люблю и без слов смогу.
В твои губы и глаза я из снов сбегу.