У края...

Николаина Белоусова Уманец
Нити разорваны,
Связи потеряны.
Небо,как небо
Разверстого рта,
В крике беззвучном,
В плаче бесслезном:
Боже!Зачем Ты
Оставил меня?!
Разве не свято
Берег я и множил
Все,что Тобою,
Во тьме зажжено.
Что ж, мое тело
Распято на ложе?
Предало тело
Дело мое!
Может,мне просто,
Дана передышка?
Или - расплаты
Карающей - перст,
За нераскаянный
Грех мой давнишний,
Чтобы смиренно
Нести этот крест...
Вот мое тело
У самого края:
Хрупкий сосуд,
Я его не берег.
Бренное...примет
Земля!
Ну,а в Храме,
Душу мятежную,
Хор отпоет.
Только прошу тебя,
Боже!до срока,
Сына,заблудшего,
не призывай.
И без причастия
Последнего вдоха,
Нити серебряной,
Не обрывай...
                28.05.2011г