Комар и муха

Ирина Рудзите1
 - Под водопадом наслажденье,-
Сказала муха комару.
- Приходит даже вдохновенье,-
Особенно здесь поутру.

Мы вспомним дедушку Корнея*
Он мир животных воспевал.
Светило солнце всё теплее,
Комарик рядом вновь жужжал.

Как Айболит лечил зайчонка,
Ворона сторожила сыр.
Неслась в аптеку собачонка,
Болел её любимый сын.

- Я помню,- пропищал комарик,-
Как солнце крокодил украл.
- А я летал, горел фонарик,
Но свету мало, мир пропал...

- Нет, не пропал,- сказала муха,-
Медведь так крокодилу дал,
Что  солнце, сиганув с испуга
На время скрылось среди скал.

коллаж И.Рудзите
*********************************
Чуковский, Корней Иванович - детский писатель.