Увядший листок

Ирина Вединова
Зеленые ветви растут.
А ты, раньше всех пожелтевший,
Усталый, пристанище тут
Нашел для души безутешной.

И кто ты? Увядший листок.
И топчут тебя башмаками.
Я с болью о нас,между строк,
Читаю, простившись с друзьями.

Ненужность, забвение, прах...
Их каждый принять не желает.
А где-то и Бог, и Аллах
Нас верою соединяют.

И даже у крайней черты
Спасение есть для гонимых;
К любви прикасаешься ты
И к Вечности необозримой.

           26.06.2015