Синеокий август

Галина Антонова 4
          **
Не спеши, синеокий мой август.
пусть твоя безмятежная синь,
И твой тонкий и дымчатый парус
Снимут грусть с одиноких осин.

В изумрудных лесных переливах
Изумрудная в бликах вода.
И серебряно грустные ивы
На коленях стоят у пруда.

Вдруг летишь суматошно с обрыва,
Голой пяткой скользя по песку,
Рубашонку сорвав торопливо
в воду с брызгами рвёшься броску.

А в запрудах На тоненьких ножках
Сиротливо шуршат камыши.
Горсткой солнышки носят в ладошках,
Крепость строят в песке малыши.

Не спеши, подожди рыжий август...

   16.08.2017.