Не веря Чуду Воскресения

Людмила Гнучая
Они не приняли Тебя,
Давидов Сын.
И в ожидание Царя,
Готовят месть, кто христианИн.
Знамений ждали от Него
И риз богатых в облаченьях,
Чтоб молнией было Лицо,
Чтоб трепетали все в волненьях.
А Он, народом окружён
И  рыбаками в обучение,
Одетый бедно, всем знаком,
Бледен Лицом,
Усталый до изнеможения.
Нет, не похож он на Царя,
Священники тогда решили
За тридцать сребренников Тебя,
С Иудой быстро оценили.
И о каком - таком прощение,
Любви к врагам, ещё смирению
Он проповедует,
где же мщение?
Смешно за зло платить добром.
У них Закон есть Моисея,
Виновен. Будешь Ты казнён.
Провидел всё, о мой Спаситель,
И на Предвечном Был Совете
И знал, что Крест Его Воитель
За всех за нас Он был в ответе
И никого не осудил
Любовью зло Он победил!
Знамений ждали от Него
Чтоб сел Царём
В их окруженье
Для них не сделал ничего-
Народ хотел возвеличения,
Чтоб миром правил их народ,
Теперь другого ждёт их род,
Не веря Чуду Воскресения!