15

Алехандро Гудмен
Пятнадцатая»

Пятнадцатая – автобиографична
Реальна – лишь чуть-чуть мифична.
Последняя, но все пятнадцать в ней -
Она о прелести цветов и «гнили пней»,
О красоте земной и неземной -
Россини, Вагнер в ней родной.
Тринадцатая, первая, шестая и седьмая, -
Каждая, пятнадцатой сестра родная.
В ней Соллертинский Ваня Ваныч –
- Учитель, Шостаковича: Иван Иваныч!
В ней страстность музыки и фраз
И выпяченное, как бы напоказ:
Кого вы любите Оффенбаха или Баха?!
«Я доморощенный электрик,
Ужасный, жизнь познавший, скептик –
Люблю всю музыку – от Баха до Оффенбаха!»
«А боле всех Милия Балакирева люблю
И в честь его творю: