Крылья

Ольга Суханова
Вальсируя, маски кружили,
и, как ни бурлил карнавал, –
по алым пылающим крыльям
всегда ты меня узнавал.

Потрепаны, наживо шиты, – 
вон пластырь да след от иглы.
Прости меня, мой подзащитный,
что крылья совсем не белы. 

Победы на грани провала,
летучая легкая прыть...
Я алыми так укрывала,
как белыми в жизнь не укрыть.
 
...а ангелы все белокуры,
все розы там да соловьи...
Из содранной заживо шкуры
кровавые крылья мои.