Баю, бай, спи малыш

Николай Шу
Баю, бай, обними подушку
И глаза затуманит сном.
Одеяло поближе к ушку,
Ветра вой за окном.

Баю, бай и закрыты глазки,
Улетаешь в цветочный рай.
Где сверчок шепчет сказки,
Горы, замок, чудесный край.

Баю, бай, спи малыш
И меж звёзд посещай миры.
Испугала ворона? Кыш.
Спи, сон твой лишь до поры.

Солнца лучик почешет щёчку
Рядом видишь родное лицо.
И на сне, ты поставишь точку,
И на утро, взойдёшь крыльцо.

Баю, бай, флейты голос,
К Эльфам в гости, зовёт тебя.
Дай приглажу тебе я волос,
Спи, я рядом,- тебя любя.

Тень лицом, сумрачность в мире туч?
Одеяло поправив, я лобик глажу,
Спи, зажёгся там солнца луч.
Спи родной, я со всём там слажу.
Я ведь рядом и я могуч.