Монолог чайного ситечка

Елька22
Ну что за нравы?  что за время?!
Ни обхожденья, ни манер.
А я вот помню – поколенье
Совсем других, высоких сфэр.

Кипели чайники и страсти,
Шли замуж, как в последний бой,
Поэты грезили о счастье,
Воришка крался голубой.

Случались драки и растраты,
До прозы опускался быт,
Но если были вы женаты,
То ежедневно –  сыт и брит.

Мужчина мог безвестно кануть,
С ним вместе брошка и браслет,
Но не прикован был к дивану,
Любил не через Интернет.

Ценились шик и бриллианты,
Шанхайский  барс и каламбур…
Мельчают бывшие гиганты –
Любовь скатилась до лямур.

Упомню прошлое едва ли:
Сбывали, прятали в ломбард,
За две осьмушки отдавали…
Безумных лет кипящий ад.

Меня вела моя судьбина,
Как Одиссея вёл Гомер,
И вот – музейная витрина,
…не Филадельфия, мон шер.