Ласкаю и балую

Кондрат Иванович Царемец
Я твою душу ласкаю и балую,
Нежно словами, игривую, шалую
Трогаю за руки и улыбаюсь,
Похоже и сердца немножко касаюсь.

В ней так легко говорить о забытом,
Чувствовать собственный мир незакрытым.
Голым раздеться и в ней утонуть,
Малым ребёнком до завтра уснуть.

Розовый терем душевного счастья,
Сколько любви в нём и к людям причастья.
Вижу и чувствую розовоалую
Я твою душу целую и балую.

Я прикасаюсь душою и сам
истоками слов к твоим милым губам.
Новым родиться в раю-шалаше,
другом присниться в ближайшей душе.