не-королевское

Мария Бровкина-Косякова
Кому выпадают кубки, кому – мечи...
кому – серебро и злато – монетный двор...
Тебе достаются посохи – все ключи
и все пограничья – награда и приговор.
Кому-то даётся нежность, кому-то – страсть...
кому-то – покой...
                вдохновенья степной пожар...
Ты знаешь наверно почём над собою власть.
Тебе доводилось и есть и кормить с ножа.
Ну, что короли без роскошных своих корон...
что рыцари без доспехов и жеребцов...
когда у тебя остаётся один патрон
и... шут зазеркальный с до боли смешным лицом.
И ты понимаешь: сойдётся пасьянс и без
одной королевы – пустышка заменит всё.
Твой ангел – устал.
                Притих – выжидая – бес.
Идёшь и сама покупаешь себе кольцо –
на средний…