Пора...

Иван Ларин Козырев
Я очень зол. До глубины души
Обида разъедает то, что было.
Разрушить бы все эти шалаши,
Чтоб наконец-то всё внутри остыло.

Разрушить то, что ныне держит строй
Казалось бы стабильно и надежно.
На самом деле даже дождь простой
Сломает все, что есть у нас. Возможно...

Доверие пропало. Нет его,
Как в космосе нет Бога. Есть планеты,
Простор и звезды. Все бы ничего,
Да только где же, все-таки, искать ответы?

За что, зачем и почему? Все так,
Как-будто сам себе я напророчил
Проблемы. Будто на столе бардак -
Такой же в голове, ведь лишь отсрочил,

Что было ранее нам суждено.
Мы оба знаем, что в виду имею.
Но нет... неужто все предрешено,
От взгляда твоего я каменею!

Не может все закончиться сейчас!
Не верю! Нет! И верить не желаю!
Друг друга выбрали из серых масс,
Ну, а теперь любовь подобна лаю?

Я не хочу по новой остывать!
Ведь помню эту боль и помню чувство,
Когда не хочется ни есть, ни спать,
Когда тебе и весело и грустно!

Не уходи! Но оживи опять!
Не уходи! Давай с тобою снова
В неё, как в пляжный волейбол играть?
Я разумом здоров, и ты здорова,

Так что не так?! Что сделать, мне скажи!
Я так устал от этих всех намеков!
Неужто наши чувства - муляжи?!
Неужто мы зависимы от сроков?!

А может дело в разуме, что в нас?
Влюблённость без ума! Но лишь влюблённость...
Любви той - настоящей лишь окрас,
И временная лишь определенность...

Но буду я любить! Любить назло!
Да вот кому назло... себе? Бредово.
На поле цифр всё вертится весло,
А мучать душу для меня не ново...

Услышь меня! Прошу, услышь меня,
Чтоб наконец-то я тебя услышал!
На верность присягаю, честь храня!
Но надоело бегать мне по крышам

Твоих друзей, расспрашивая их
Куда уходишь ты. Что будет дальше?
Порой ты смотришь на парней других,
А я волнуюсь за тебя, как раньше!

Односторонняя любовь... любовь?
Да лишь привязанность одна, не больше!
А сколько сказано ненужных слов...
Чем чаще думаю - тем больно дольше.

Пора... но ненавидеть не спеши.
Не виновата в том, что разлюбила
Она. Тут, хоть круши, хоть не круши,
Но судьбы жизнь подавно разделила.

Какая ты - внушал, порой, себе.
Тебя такой, какой хотел я видел,
Придумывал и подводил к мечте,
За что потом себя возненавидел.

В груди твоей ко мне лишь мерзлота.
Рога себе наставить не позволю.
И лучше уж свободным быть тогда,
Чем будешь диктовать свою мне волю!