Ах, ты глушь, глухомань!

Польская Ирина Владимировна
Ах, ты глушь,
Глухомань! Ты – моё наказанье.
Я отдам свои уши
Твоим петухам в растерзанье.

Я, с тобой разленясь,
Еле вырвусь навстречу рассвету,
Разомлев и смеясь,
По-июльски почти неодетой.

Я пройду пол - версты
Вдоль ручьёв, по холмам и по долам.
Соберу твои росы-цветы
Своим тонким подолом.

Обниму старый ствол –
На руках от коры тисненье.
Мне б сродниться с тобой…
Да куда же ещё теснее?!

2017 г.