Не выходи...

Леонид Беленький
Не выходи из себя, не совершай ошибку,
Зачем открывать дверь, когда заперта калитка,
Там, за калиткой, бессмысленно всё, там люди,
Их много и каждый в отдельности тебя не любит.

Не выходи из себя, это неприятно,
А выйдя, сразу же возвращайся обратно,
Потому что вернувшись ты обнаружишь
Что там, где ты был, ты был никому не нужен.

Не выходи из себя, не ищи ответа
Снаружи себя, потому что там его нету,
Помни, внутри, когда ты ещё не вышел,
Никогда не окажется рядом тот, кто тебя выше.

О, не выходи из себя, ни в носках, ни в тельнике,
Зачем тебе Бродский, если ты читаешь Беленького?
Склейся с обоями, слейся со стенами, с цоколем,
Стань Каином, Авелем, да хоть щавелем, только не брокколи.