Пепел любви

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Пепел любви
Виктор Тихомиров-Тихвинский
         
Закончен день и мне уже  не надо
Ни рук твоих ни слов твоих,
                поверь.
И лишь в душе засевшая досада
Меня ночами мучает теперь.

…Пусть небольшой, но я любви
                достоин,
Пусть чьей – нибудь, случайной-
                не твоей!
Давно ли я стоял как будто воин,
/Влюбленный воин!/ - у твоих дверей?

Или порой  следил орлиным оком,
В малиннике укрывшись до зари,
Как ходишь ты за серым тюлем окон
И как свеча в твоей руке горит!

А нынче я другой печалью занят.
Другие звуки нежные ловлю!
Прошла любовь!
              Cгорела будто баня!
А я такой –
               я пепел не люблю!