Кредо учителя

Валентина Алимова-Новикова
(Автор музыки Валентина Алимова-Новикова)

Здесь детские души – Не произносите дурного –
Мягкая глина умелым рукам гончара.
Надо суметь не испортить, не сбиться, не дрогнуть,
Чтобы навеки, наполнив любовью,
Начать путь добра.

Мне бы у входа в двери остановиться,
Главное вспомнить, а все остальное забыть.
И я обещаю не врать, глядя вам в лица.
Нам одной стаей, белые птицы,
По небу плыть.

Я не одна к вам – есть в моем арсенале
Много друзей, которые также мечтали.
Также, как вы, они задавали вопросы,
И отвечали, как вы, откровенно,
Прямо и просто.

Я вам признаюсь, такие ответы затратны.
Но пусть не запнутся сердца отстукивать правду.
И мне ничего-ничего больше в жизни не надо, -
Я только прошу вас: ответом на правду
Пусть будет любовь.

Да, мне ничего-ничего больше в жизни не надо, -
Я только прошу вас: ответом на правду -
Вашим ответом на правду
Пусть будет любовь.