Мне всё чудится в кронах...

Василий Муратовский
Мне всё чудится в кронах,
освещённых
фонарного света лучами -
мир мне кровных
наклонов
над живыми сквозь корни
плечами...

Словно лик у лампады -
абстрактный просвет
в летней ветке,
надбалконные взгляды
он магнитит заветом не ветхим,
это поле
чудес -
интерес
к возрастанью из праха
до семи (в сказках сущих) небес,
где нет
смерти, корысти и страха...

Птаха,
скоро рассвет
станет славить звенящей руладой,
у моих сигарет -
привкус Трои сожжённой
Элладой...

Тополя Казахстана -
в моём сердце
к Яранским дубам убегают,
раны
крытые солью и перцем -
страсти счастья воскресного знают...

Я - живой,
коли
боли
во мне хороводят,
вдоль порубок юдоли -
домой -
к Гефсиманскому саду,
что не спит за Кедроном,
до прихода толпы в слово "Отче!" -
приводят
шумящей
неспящею чащей
моей
певчей
ночи...