Ненаписанное признание

Ганс Андерсен
Я хотел написать для тебя стихи
Да такие, чтоб в самое сердце били
Подобрать слова, чтобы жгли они
Чтоб в душе и в памяти вечно жили 

И когда уже в руку я взял перо
И фантазии буквы в рифму сложили
С удивлением понял я вдруг одно
Не хочу, чтоб они тебя жгли или били

Не хочу твое сердце я жечь стихом
И словесной драмой туманить душу
Не хочу, чтобы думала о плохом
Я не стану писать, ты не сможешь слушать

И, пусть часто я остаюсь один
Ты ведь даже в разлуке так редко пишешь
Я смолчу - пусть прибавится мне седин
Просто я люблю тебя сильно. Слышишь???