Взять полегче

Леся Золотоверх
Взять полегче? Так возьми же
Не читай ты сотню книжек
Читай одну лишь, от которой
Забываешь ты о ссорах,
Ту, что жизнь прожить научит
так, чтобы других не мучить,
ту, что вновь о красоте напомнит,
о том, что должно приходить на помощь
бедным, просящим, старикам;
о любви, что расцветает там,
где мир в душе вновь воцарится
и полетит она свободной птицей.
Взять полегче? так возьми же
ту, что сердцу всего ближе.

21.3.16