В клоунской толпе

Виолетта Дюма
Я- Бога, ищущий безбожник,
Который век по стонущей тропе...
Я- Солнца страждущий заложник,
С душой распятой в клоунской толпе.

В заплатах сердце, ритм неясен-
Всё чаще боль, местами- суета...
Уродлив миг собой, опасен,
Где желчью дышит злая Пустота...

Мораль искусно на задворках
Скупясь, даёт просроченный билет...
К чему?.. Все спрятались в каморках,
Глаза болят, глядя на белый свет...

Я- Бога, ищущий безбожник,
Гуманность потную зажав в кулак,
Боюсь случайно потревожить
Своей слезой негромкой... мерзкий мрак...


                (16.08.2017)