Не пощадят меня метели

Леся Золотоверх
Не пощадят меня метели,
по площадям они летели,
в моё сердце ворвались без стука,
и оно, переполнено, без звука.
Не простят меня ветры,
что дуют в сердце из горы,
погашают в нем искры
нашей любовной игры.
Не пощадят меня снега,
покрывшые зелёные луга.
А сердце хочет-ждёт лишь оттепели,
но песню эту мы с тобой допели.
Но простят меня морозы,
стирая с лица моего слёзы,
превращая их в тонкий лёд,
который ни снег, ни ветер не возьмёт.
23.1.17