К 9му мая 2017

Леся Золотоверх
Ни открытки, ни фотографии,
лишь память в веках
Ни слезы, ни морщинки матери,
ни гроба в руках.
Ни унять боль, ни обнять отца
сколько лет, сколько веков
будут помнить до конца?!
Сколько потерь, сколько оков
может снять информация.
Сколько надо цифр, сколько дат,
чтоб до сердец достучаться- там
нет его. Сколько взять, сколько дать,
чтоб услышали?
Проверь, не дышит ли
памятью веков погибший,
ненайденный, пропавший,
пленённый? раненый? павший
на чужой земле без лишних слов,
снимков, цифр и дат,
не cдавшийся,
не спрятавшийся в окоп
без почестей погибший
безымянный солдат.