Одиночество

Леся Золотоверх
 
У меня планов на 2000 жизней,
дел на 3 миллиарда дней.
Одиночество утолить как, скажи мне,
не мучай меня сильней.
Мне кажется, я сойду с ума
с тобой в мыслях, без тебя.
Сочинила я все сама,
даже тебя. От одиночества, не любя.
Это была просто страсть.
Настоящей любви лишь предпосылка.
Не можешь ты мне больше дать,
я не могу твой портрет рассыпать.
Кто мне скажет, зачем и к чему
пересеклись наши пути.
Молю я тебя: я всё пойму,
но ты меня отпусти, отпусти, отпусти...
Ты видишь, я вновь на самом дне,
от одиночества умираю.
Кто расскажет, кто объяснит мне,
как жить, себя не теряя?
13.5.17