По имени Сергей

Илья Линник
На небе серебром,написаны глаза.
А в избах у реки лучатся образа
На глубину пространств накинут омофор.
Звеняще-нежен глас- то серафимов хор.

Печально высота закапает дождём.
Застыл небес объём, и мягок тихий гром.
От лебедя - пером - вдруг выпадает снег.
А время лишь назад свой совершает бег

В тумане голубом струится глубина,
На дивный брег морской накатится волна,
Седою стариной повеет из-за туч,
По маковкам церквей вдруг брызнет
яркий луч

И Солнце нежно льёт свой благодатный свет
На город золотой - с расплавленных монет
А в сердце - чистота, и радостен покой,
лишь звуков тишина сгустится, как настой

В углу неярок свет, ряд простыней, шурша
Застыл в усилье рот,является душа
На стареньких стенах - движения теней.
Младенца нарекут... по имени Сергей