Петрович в метро

Александр Петич
     Случилось как-то ехать Петровичу с приятелем в метро, поскольку московские пробки терпеть уже не было ни каких сил. Да и опаздывать на интересное мероприятие очень уж не хотелось. А надо сказать, что не был Петрович в метро уже много лет, да чуть ли не с начала 90-х годов прошлого века.
     С одной стороны, очень ему понравилось в метро – все так ярко, красиво, реклама, почти на каждом углу кто-то играет на скрипочках, гитарах, хорошие песни поют. А в одном переходе вообще целый диксиленд наяривал. Одно плохо. Душно, да и грязновато. И уж очень много народу, даже днем. И молодежь какая-то невоспитанная – сидят здоровые молодцы, я рядом стоят и старушки, и мамаши с детьми, и даже беременные женщины. Им хоть бы хны – даже спящими не притворяются.
     Раньше такого не было. Если и случалось сидеть молодому человеку, то обычно при появлении рядом старичка или старушки, парень обычно вставал или же прикидывался спящим. А уж если ему делали замечание, вскакивал как ошпаренный и бежал в другой конец вагона, от стыда подальше.
     Как назло все места в вагоне были заняты. А ехать-то надо было аж до конечной, не менее получаса. Петрович не был бы Петровичем, чтобы не решить эту проблему, а заодно и не развлечь своего друга.
     Набрал Петрович полную грудь воздуха, и начал громко вещать на весь вагон своим мощным хорошо поставленным баритоном, вроде как продолжал беседу со своим спутником:
     Так вот, Михалыч:
По результатам многолетних исследований, проведенных японскими учеными, установлено, что:
     У молодых людей, которые проводят много времени в сидячем положении в общественном транспорте, из-за сочетания сидячего положения с воздействием вибрации, электромагнитного излучения на простату, в 90% случаев развивается ранняя (к 30-35 годам) импотенция. И что самое удручающее, что этот процесс необратим.
     По окончании этой прочувствованной речи большинство мест в вагоне постепенно освободилось. А юная парочка, сидевшая перед нами вскочила как ошпаренная, и быстро направилась к дверям (вроде как им выходить пора). Приятели с облегчением плюхнулись на освободившиеся места. Но тут пьяненьких мужичок напротив, ехидно спросил Петровича: «Мужик, а ты-то чё садишься, не боишься… ну того….».
     - Увы, мой друг - пробаритонил Петрович - мне надо было об этом подумать лет эдак 30 назад. Он грустно оглядел окружающих, ловя сочувствующие женские взгляды.
     И друзья поехали до самой конечной в полном шоколаде.