Нас связывает совсем немного

Леся Золотоверх
Нас связывает совсем немного-
длинный путь, коротка дорога.
Те года, те часы, минуты-
словно после грозы утро.
Нас связывает совсем немного-
расстоянье, как от Земли до Бога.
Прошу, подожди чуть-чуть,
и мир укажет нам путь.
Нас связывает совсем немного-
руки, взгляды, шаги, глаза...
Я видела в тебе моего Бога,
но видеть Бога вне Бога нельзя.
Нас связывает совсем немного-
ожидания и спонтанность, редкие встречи,
взгляд мой не к месту строгий
на отдаляющуюся фигуру, плечи...
Нас связывает совсем немного-
нет звезды, сияющей на небе
и указывающей нам дорогу
на кристально чистом снеге.
Нас связывает совсем немного-
считанные короткие мгновенья,
секунды счастья большого,
сладкие минуты дерзновенья.
Нас связывает совсем немного-
губы, волосы и речи,
затронувшие до живого
твои слова в тот вечер.
Нас связывает совсем немного-
одна невидимая нить,
идущая от Бога.
Так дай же её нам сохранить.
29.6.17