Что мне?

Леся Золотоверх
 
Что мне, той, что проспала экзамен,
что пыльный и суетной мир,
где каждый под тысячью знамен
вносит свой безпредел в этот пир?
Что мне, забывшей причину
своего сюда переезда?
Ищу я просто мужчину,
с которым легко быть вместе.
Что мне, заснувшей однажды
в этом теле, как в одежде?..
И вдруг всё вокруг стало неважно.
То, что осталось, было и прежде.
Что мне, идущей сквозь мир,
как сквозь наважденье,
где кому-то готовится пир,
а кому-то милостыни прошенье?
Что мне, спящей всё дольше,
спящей всё глубже?
Ничто уж не потревожит
рыбу на суше.
17.7.17