Милый солнечный зайчик

Аля Воронкова
*

                /специально на "Вальс солнечных зайчиков"
                http://www.stihi.ru/2017/08/11/5293/


Ты опять на полу, милый солнечный зайчик,
Не желая, как друг, заскочить на диванчик,
Где, себя раскидав по бордовым велюрам,
Я мечтаю - что свойственно умным и дурам…
Лето в самом зените. Но это не лето  –
Лишь попытка тепла, если тело согрето,
Если листья ещё зелены и пахучи,
И грозятся грибами последние тучи…
Не болит ли чего, милый солнечный зайчик?
От меня даже пёсик заначку не прячет -
Я умею хранить все секреты на свете!
Расскажи мне, зачем ты лежишь на паркете?
Там остались следы от мужских полутапок
И от песьих весёлых коротеньких лапок,
Там и вещи живут и невскрытые письма
От хозяина тапок…
Где взять героизма?
Не могу просто так годы в мусорку бросить!
Это даже трудней, чем забыть папиросы
В магазине купить…
Можно, слезу с дивана?
Будем вместе светить, прогоняя шайтана,
Нерадивость судьбы, да и прочие бяки!
Дай поглажу тебя… ну, какой же ты мягкий!
Что тебе предложить – шоколад или сливок?
Хочешь, сделать на память со мной фотоснимок?
Чтоб потом вспоминать твои ушки и лапки!
…Мне б решиться на то, чтобы выбросить тапки,
Те, мужские, а с ними невскрытые письма,
Даже если в них море тоски и лиризма?
...Ты лежишь на полу, милый солнечный зайчик,
Не желая, как друг, заскочить на диванчик,
Где, себя раскидав по потёртым велюрам,
Я мечтаю - что свойственно умным и дурам…

16.08.2017