Нитки

Леся Золотоверх
Ты - моя отдушина в этом тёмном, холодном и одиноком мире.
Нужно разорвать навсегда нити, связывающие нас. Видишь, они еле держатся, и почти вырваны в клочья из твоего сердца - потому что никогда и не проникали глубоко -, но крепко сцеплены в моём, словно дерево, что пустило корни. Мне разорвать, вырвать эти нити из моего сердца труднее - помоги мне!
Скажи, что тебя нет, никогда не было и больше никогда не будет - в моей жизни, в моём сердце, во всем мире. Скажи - и я поверю. Я ведь та глупая, наивная и всему верящая, которой ты улыбался, которую ты ждал пообедать, которой ты помогал и готов был помочь...
Та, которую ты привлёк, увлек и опьянил собой, свел с ума, научил дышать в унисон с собой... Я - та, в которую ты мог бы быть влюблён. Но ты не был. Ты просто вынул эти тонкие, жалкие нитки из своего сердца и протянул их мне. Это конец.12.3.17