прежде тебя

Леся Золотоверх
 
Во мне умерла смешинка. Я стала прежней - серьёзно-грустно-разочарованной.
Я готова всё отдать, лишь бы венуть тебя. Но ты ничего не просишь.
И вот я опять в своей пустой комнате. Я опять одна. Тебя больше нет во мне. Тебя для меня больше нет. И я упорно не хочу в это верить. Но ты не дал мне сегодня ни капли надежды. Теперь я понимаю, что такое "нож в сердце". я понимаю, что такое "умирает частичка души". Моей душе нужно лекарство. От тебя. От боли. От одиночества.
Я не представляю, как я буду ходить в этот университет, есть в этой столовой...зная, что никогда, никогда больше не увижу тебя.
Мне надо учиться. Мне надо всё выучить. Назло тебе или на добро.
Мы так и не стали близкими. Ты так и не начал мне сниться. Я так и не перестала тебя бояться. Ах, как всё было хорошо, пока я не влюбилась.
Мне было радостно знать, что ты есть, что мы увидимся, что я просто ещё раз увижу тебя...Я думала, моя радость была моей, а она оказалась твоей. Ты ушел и забрал её с собой. И словно не было всего этого. Но ты был. Ты-это мои самые светлые мысли. Ты- это моя опора. Ты- это моя надежда. Ты- это и моя боль. Ты ушел и забрал всё это с собой, оставив меня опустошенную, одинокую, плачущую. Ты даже не попрощался. Зачем ты тогда вошёл в мою душу? Зачем я тебя впустила? Нет, недаром. Я бы тебя впустила опять, повторись всё снова. Но я не хочу ни с кем тобой делиться. Я не хочу тебя отдавать. Но ты выбрал сам. Не меня. Значит, ты- не мой. Не жди, я тебе больше не напишу. Да, я буду тебя помнить, носить твой портрет в памяти сердца. Но мне пора заканчивать. С тобой заканчивать.
Теперь, если меня спросят: "как дела?", я отвечу: "По-прежнему." Как было прежде тебя.
19.1.17