Памяти поэта и путешественика И. Прицко!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.



Решил Прицко аж пенсию- не брать.
Мол шибко не достойная подачка.
Получит больше от богатых прачка.
И дворник их "ядрёна иху мать.

Он скушал не хороший творожок.
Пошёл к врачу , а тот послал подальше.
Чего мол ходишь- и наплёл мол- фальши.
Действительно больных пора спасать.

Как водится тот врач -был дураком.
Тогда уж операция грозила.
Девятого его косой скосила.
Старушка с очень мрачным колпаком.

И восторгался пенсионный фонд.
Что этот вот до пенсии не дожил.
Мечтал он что б не дожил, весь народ.
Что б пополнели олигархов рожи.

Да парень сэкономил на себе.
Теперь ему уж пенсия не светит.
Он с предками пирует на звезде.
В галактике какой его приветят.

Хороший замечательный поэт.
Отличный путешественник не злюка.
Жена его ещё в расцвете лет.
Ей без него тоска и в целом скука.

Сестре знать не досталось ничего.
От этой однокомнатной квартиры.
Быть может было злое колдовство.
А может карма, сглазил ль зоилы?

Какая в прочем разница- теперь.
Остался сад и урожай сгорает.
Душа его ещё то тут то там.
Возможно у окошка загорает.

Он с лёгкою грустинкою ходил.
Всё из заплат он вырваться стремился.
Теперь вокруг него полно могил.
И даже шмель на памятник садился!
======================================
После не верного врачебного диагноза.
Видный поэт  и публицист нашего сайта  и путешественник Игорь Прицко
 скончался 9 августа 2017 года.
===========================================================
Я цыплят пересчитаю
Игорь Прицко
==========================
Я цыплят пересчитаю:
Раз, два, три, четыре, пять...
Осень. К югу улетают
Стаи шумные опять.

Пересчитываю снова:
Шесть, семь, восемь, девять...Чёрт!
Нету жирного такого -
Бесполезен пересчёт.

Вон, бежит по переулку
Прочь лохматый, чёрный пёс.
Он того, кому я булку
Полностью скрошил унёс.

Плотно закрываю двери,
Окна, только вижу: зря,
Ведь цыплята во все щели
Убегают от меня.

Что ж, отбрасываю счёты.
Да кому они нужны!
Много мне ещё работы
Надо сделать до зимы.
08.09.16.


© Copyright: Игорь Прицко, 2016
Свидетельство о публикации №116090801506
==============================================
Поп и мартышка
Игорь Прицко
ПОП и МАРТЫШКА

Поп в веру обратить решил мартышку,
Чтоб билась в храме та о землю лбом,
Подбросил занимательную книжку
На букву «Б» (толстенный, кстати, том!)
Мартышка том недолго тот листала –
Полдня убила. Злости не тая,
Воскликнула: «С хвоста читай, с начала,
Хоть изнутри – ни слова про меня!
Но в нашем зоопарке, между нами,
С другими я знакомилась трудами.
Кумир мой – Дарвин! Если по уму,
Я лучше бы поверила ему.
Он и во сне мне с нимбом ярким снится,
И про меня там каждая страница!»

Вот так всегда, как и на этот раз:
Всё ложно там, где слова нет о нас.
04.05.16.


© Copyright: Игорь Прицко, 2016
Свидетельство о публикации №116050505696