август

Лилия Слатвицкая
мы это лето перелетовали.
желтеют листья, гроздья у рябин,
томится август дыней на развале,
арбузом соблазнительно рябит.

в уставшем сквере пыльная скамейка
всё помнит нас, хотя уж сколько лет,
как мы её покинули... налей-ка
мне, август, свой настой да не жалей

ни спелых дней, ни запахов медовых,
ни пёстрых красок солнечной бахчи...
я буду пить и вдруг увижу снова,
как на скамейке ангел наш молчит...

*******************
На фото "Осень рядом с нами", автор - Галия