Видящая небом...

Виктор Дементьев 3
Прекрасен взгляд, природа,
Прекрасный  чистый  стан,
Спутница ведомая, дорога,
Водит   линзами в  глаза…
Отчетливо утренним свежа,
Вечер сейчас нам внесла…

Приятен покой и погода,
Солнце на западе  дня,
Чувством приветливо снова,
Наша,  своя  на   века…
Видит  коронное  света,
Луч  рассеченный  ведя…

Миг и огонь загорелся,
Чистое  чистым  сердца,
Сразу узнал, полетела,
Яркая  в  сливках  сна…
Видящая  видит   ново,
Нас   забирает    игра…

Слово, жизнь  пролетела,
Годом   ушедшим   даль,
Космос  порядок предела,
Связка  от  ген  понесла…
Миссия дальним прицелом,
Проверка, экзамен  сердца…