Корабль

Дмитрий Кузьмин 66
Развевается парус от бриза,
Корабля моего в синем море.
Я готов принять любой вызов
Бесконечных водных просторов.

Не в первой мне видеть, как тонет
Целый мир в нёдрах яростных волн.
Моё сердце больше не дрогнет,
Даже если настигнет шторм.

Я не вижу земли по курсу,
Я запутан канатами мачт.
Я иду, боясь оглянуться,
Слышу я свой душевный плач.

Ветер гонит корабль по морю,
Испускают свет небеса.
Знаю я, он скоро утонет,
Ведь черны его паруса.

Бриз сменился смертельным штормом,
Захлестнула корабль волна.
Содрогнуло небо от грома,
Я погиб, в объятиях дна.