Прицел Смерти

Дмитрий Кузьмин 66
Мы в этом мире – гости под прицелом Смерти.
Года свои встречаем, провожаем.
Вся жизнь проходит бесполезной круговертью,
И насладиться ею мы не успеваем.

Нам от рождения дано летать по небу,
Тянуться к звёздам, высоко наверх.
Стать теми, кем никто до нас здесь не был,
Но мы сидим на месте, в огне сжигая век.

Не ценим мудрости, что достаётся нам от прошлых поколений,
Не видим света белого прекрасным ярким днём,
Слова бесценные мы предали забвению,
От жизни монотонной устаём.

Боимся принимать решения,
Рискнуть и что-то изменить.
Бросаясь вниз, плывём мы по течению,
И не хватает сил его остановить.

И кажется, нельзя уже исправить,
Как прежде, высоту набрать.
Года летят, опустошая память,
Чтоб жить, как прежде, нужно просто встать.

И возраст в этом деле не помеха,
Ведь счастье никогда не поздно испытать.
Вся жизнь – дорога человека,
Какой ей быть – ему лишь выбирать.

В последний миг нацелит Смерть прицел,
И меткий выстрел душу вызволит из тела,
Десятки лет, что человек летел,
Промчатся в этот миг, напомнив о великом деле.