Маяк

Дмитрий Кузьмин 66
Одинокий осколок земли в синем море,
На котором высится маяк,
Что укажет путь кораблю в диком шторме
И пронзит лучом бледным мрак.

Вечный стражник бушующих вод,
Хладнокровным прицелом света.
Охраняет суда от невзгод,
Им желая попутного ветра.

Корабли в синем море плывут,
Надувая свои паруса,
Их в краях родных вечно ждут,
В берег бьющихся волн голоса.

В одиночестве гордом живя,
Вечно светит маяк в гребни волн.
Под его охраной земля,
Под надзором его гневный шторм.

Не узнать никогда кораблям,
Какого это, в водной стихии,
Не имея счёт длинным дням,
Освещать с небес волны пустые.