Запретный плод

Дмитрий Кузьмин 66
Так долго я шёл одинокой дорогой,
Держался в пути, пытаясь спасенье найти.
В истерике бился, себя убивая подолгу,
Я шёл, не внимая, как дальше идти.

Встречал в обстоятельствах узкие петли
Событий, деливших меня пополам.
Выслушивал из уст чёрных дикие сплетни,
Шёл напролом к своим мечтам.

Я умирал, и, возрождаясь,
Вставал и снова шёл вперёд.
Руками за небо цепляясь,
Душою падая на дно.

Я шёл лесами, шёл полями,
Плыл океанами, морями.
В груди забился жёсткий камень,
И я упал, не чуя ног.

Подняв свой взор на небосвод,
Увидел чудо неземное.
На нём висел запретный плод,
Под ним плыл мир, сгорев от боя.