Уходят прочь желания и цели...

Сергей Иваница
Уходят прочь желания и цели,
Уходит не прощаясь суета.
И те мечты, что сбыться не успели
Уходят, как известно, навсегда.

Уходит жизнь… Текут ручьи весною,
Стекает время горною рекой.
И горы — толща лет над головою,
Пугают камнепадом за спиной.

Уходят прочь подруги и прорехи,
Надежды, Веры, Любы… — как мираж.
И отмеряя жизненные вехи
Уходит снов мятежных экипаж.

Уходят силы, вдавливая в щёки
Глубокий след извилистых морщин.
Уходят впечатления, уроки,
Смывая краски жизненных картин.

Уходит то, что больше не вернётся,
Уходит навсегда, захлопнув дверь.
Лишь опыт, горький опыт остаётся
И память поражений и потерь!

2003 г.