Реки времён

Дмитрий Кузьмин 66
Я плыву по рекам времён,
Разгоняю течение лет.
Вспоминаю, в кого был влюблён,
И пытаюсь найти ответ,
Что здесь будет, когда мы умрём?
Кто восполнит запас новых бед?
Для чего на планете живём?
И когда погибнет весь свет?

Где всё то, что считали мы главным?
Почему растворились слова?
Разбивая гладь рек ходом плавным,
Я вхожу в вековой океан.
Бесконечность времён – сотни лет
Я отнёс в разрушенный храм
Смысла жить на земле больше нет,
Я принёс себя в жертву Богам.

В пустоте бесконечных времён
Невозможно найти ответа,
Среди них слишком много имён,
Что блуждают в мгновениях света.