Озарение

Плотникова Лена
О, как хотелось нам остаться
в тиши провинциальных станций,
румянцем чтоб зарделся клен
и ты мгновеньем - озарен.

Напрасно прошлое винила…
Пока воображенья сила
тянула мысли к алтарю,
гармонии себя дарю.

Неразорвавшимся снарядом
ты, проза, притаилась рядом,
но знай: мелодию свою
в миг просветления пою.

Здесь без души лиричных песен
мир захолустен… Скучен. Тесен!!!

12 июня 2017


Клен опавший - листья рядом -
перед ямой от снаряда...
Ветерок спасает павших -
от безумия уставших...
Нет! Проклятье взрывам этим...
Да! Полетам и Поэтам!!!

Виктор Остапенко   20.08.2017 10:26